标题: [原创]CFA一级考试心得 [打印本页]

作者: ca1625    时间: 2006-9-18 17:40     标题: [原创]CFA一级考试心得

我通过了今年六月份的CFA Level I考试,战绩可能没有一些朋友那么辉煌,4个High,3个Medium,2个Low,但仍然觉得很欣慰,通过考试前的系统准备,自己感觉学到了很多东西,收获很大,这种收获,其意义大于考试本身。

我的主要学习途径是系统阅读CFA指定的参考书或相近参考书,事先不是很了解论坛上大家提到的Schwester Notes或者其它几种Notes,完全以学习教材为主,一页一页地过,也正因为如此,准备过程时间显得很紧张,我二月中旬报名,然后开始准备,马不停蹄,一直到考试前一周才把整个教材啃完一遍。然后在网上找了两套模拟题,做下来大为吃惊,发现每道题一分半钟时间根本不够,这才意识到熟练程度的重要性,对3个小时120道题有了比较真实的感觉。但显然也没有更多的时间去准备了,考试前2天,在网上又找了一些题突击了一下,那个忙啊,整个准备过程里面,也就这一周是在做题。考试时,自不待言,由于考前做题很少,熟练程度不够,时间显得很紧张,忙乱...

考试完毕,觉得如释重负,是否会通过,心里没有底,但很感谢这次考试,因为通过考试准备过程,觉得比较系统地学到了很多东西,长进了。

七月下旬,得到考试成绩,PASS,真是觉得功夫没有白费,甚感欣慰。

作者: asdf5    时间: 2006-9-21 20:53

请问你英语是什么水平?

作者: ca1625    时间: 2006-9-27 17:00

我的英文很好。词汇量比较大。涉猎比较广。曾经对人文/社会/体育/管理/科技方面的英语文章或资料有大量阅读。日常学习工作几乎不需要字典或查单词。
作者: cerlinna    时间: 2006-10-4 09:21

想请问一下你用的是什么材料

我最近才注册了07年6月的1级考试,cfa网站上有提供一套材料,要350美金,我觉得挺贵,有些同学说用一个Schweser notes就好了,不知道你用的是什么准备材料呢?

谢谢

作者: roywei    时间: 2006-10-11 15:10

感谢分享学习体会。

作者: sdjdsb    时间: 2006-10-31 09:43

刚开始准备,向大家学习.

作者: sanxiang    时间: 2006-11-8 22:24

请教,用了什么教材

作者: LichKing    时间: 2006-11-9 18:30

佩服楼主,向你学习!

[em05]
作者: roymba    时间: 2006-11-10 20:49

谢谢分享,恭喜通过LEVEL I。

请问你有否参加学习班一类的培训呢,只是阅读教材就可以了吗?谢谢。

作者: blackmilk    时间: 2006-11-14 15:32

同问
作者: wangxx    时间: 2006-11-22 04:21

ding
作者: artoasis    时间: 2006-11-27 14:46

请问楼主是金融专业的毕业生吗?

作者: fallingmoo    时间: 2006-12-1 15:38

厉害
作者: ca1625    时间: 2006-12-5 18:40     标题: 回复

我买过一些中信出的CFA英文影印版的书,感觉其中财务管理那本写得很好。也买过其它一些国内出版的国外类似教材。自我感觉,不需要把CFA指定教材都看一遍,一是太费时,二是,从学习知识的角度,个人体会,CFA指定教材不是每本都写得很好,一些类似教材也写得很不错。另外,根据不少网友的经验,如果时间不够,从应对考试的角度,看Notes应该还是有效的。

我不是金融专业。但对金融财务领域有兴趣。

希望以上分享有所帮助。

作者: ca1625    时间: 2006-12-5 18:42

没有参加过学习班。一是没时间,二是喜欢自己看书。

作者: swqlin    时间: 2006-12-9 10:42

楼主只用了4个月?
作者: lanlan    时间: 2006-12-17 14:29

楼主用的什么教材?

正版好贵,不知道盗版的质量如何?

作者: reloaded    时间: 2006-12-20 18:15

作者: real1919    时间: 2007-1-28 14:14

Schweser notes is enough for passing level I

作者: real1919    时间: 2007-1-28 14:21

我倒是想请教你学英语的方法和心得?望不吝赐教。
作者: yoyo2000    时间: 2007-1-30 19:29

是啊,如何快速扩大词汇量?

作者: willchen88    时间: 2007-3-12 13:19

哇, 好厉害阿,
作者: kinki    时间: 2007-3-18 20:57

加油加油~~我是刚起步,Sch之类也是什么都不明白,幸好学是金融专业的,不然自己肯定摸不着方向……
作者: kingking    时间: 2007-3-21 09:26

呵呵,我的情况你们一定不相信,我大学英语是连4级都没过的水平(直到本科毕业考了3次都没过,555,但因为有一年以上国外留学的条件,所以可以本科毕业。)去年6月份本科毕业,12月份就考过了一级,复习资料只有6本notes,看了总共2个半月的书。所以语言的学习,还有知识的学习都是这两个半月完成的。呵呵,因为时间紧,notes 的book 6的模拟题就做了一套。考试当天上午就感觉是在做练习,做的那个不顺阿,不过到下午就完全轻松加愉快了,提前10几分钟做完。

作者: chaomeng    时间: 2007-3-26 01:18

楼主的经验很宝贵,不过不值得推广啊!
作者: ypjkc    时间: 2007-4-19 15:17

刚开始准备,与同行者共勉

作者: cc_sybil    时间: 2007-4-21 07:49

thx
作者: mahou    时间: 2007-9-22 12:35

谢谢
作者: nanaoooooo    时间: 2008-1-18 13:57

恭喜楼主,

谢谢分享经验,

能一页一页的看书,

真是佩服...

作者: ringky    时间: 2008-1-23 12:52

运气+实力?

啊们~~

希望不久后看到你过了2级的喜讯吖~~~~~~~~~

作者: 毛永江    时间: 2008-1-23 14:18

作者: zhudepig    时间: 2008-8-27 16:03

[em09]
作者: harryyumai    时间: 2008-8-27 16:26     标题: re

先恭喜搂主和通过一级的朋友:
       由于是过来人,所以不自量力,希望和各位讨论切磋。
       一级考试主要是考知识点的熟练度,对深度的要求不高,至于英语水平对有良好基础的朋友应该不在话下。

接下来各位要考的二级,我认为在复习思路上可以稍作调整,由于2级注重深度,泛泛的游览课程教材或是note效果不一定最好,大家不妨分层次,有时间节点地分块完成“重点内容”“次要内容”,以抓住核心知识点、公式解法和主要思路为着眼点,临考前最好留2-3周作为调整,以防有遗漏或遗忘的内容。(以上只是个人的一些感想,还望各位考生指教)

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2