标题: 现在国内CFA的薪资状况如何? [打印本页]

作者: Hunter    时间: 2005-5-13 22:11     标题: 现在国内CFA的薪资状况如何?

有谁能给些评论??

作者: yuanyahui    时间: 2005-5-22 09:50

100wang[em02]
作者: downash    时间: 2005-5-28 00:49

关心
作者: LOSbear    时间: 2005-6-6 14:12

在这个行当,看的业绩不是证书。不象其他行业,捣浆糊也能挣很多钱。

但是,也应该知道,这个社会并不是公平的,有的人占据比较好的位置,可以挣比较多的钱。

比如楼主关心的问题,如果你的业绩做的好,同时有证书,待遇会非常好,如果你的业绩不怎么样,那还不如没有证书的人。

基金公司,好的公司,水平一般的研究员,年收入也有20万,跟他们基金公司的业绩没关系。差的公司就更差了,中等基金,上海大概8K,小的大概还不到这个数。

好象一般只是闲聊的时候会说,论及工资好象不拿这个说事。

有些公司,工资不看证书,但如果大家都考,会有无形的压力,而这一般又会给人造成一种错觉,好象考过证的人,收入会很高。事实可能和很多人的美好愿望是有出路的。

现在好的公司,进去是要有人介绍的,有证书当然最好,但不是最重要的。

昨天考试的时候,看见很多人黑压压的进去考试,其中好多人还好象很多世事还不是很懂的样子,感觉是一种悲哀,中国的人实在太多了,都想抓一根稻草在手。

作者: mobyy    时间: 2005-6-8 01:10

cfa在上海也就10来万一年
作者: Douglaszou    时间: 2005-6-21 22:35

[em01]
作者: sengo    时间: 2005-6-25 12:56

几级的10+w?

作者: cobi    时间: 2005-6-25 22:34

如果考之前就有20w的呢

作者: yayapaopao    时间: 2005-6-27 16:12

甭为了钱拼命不值
作者: actrue    时间: 2005-7-13 15:05

中国人就是太多了,随便什么考试,哪怕市场真实需求很少,那个人啊
作者: shaytony    时间: 2005-7-15 10:56

晕,不会那么少吧?考前就有10W+的不是亏了?
作者: 诺亚方舟    时间: 2005-7-19 13:59

有意思!

作者: shellydd    时间: 2005-7-20 10:01

如果真的想学东西,还是能从考试中得到一些实在的东西。至于其他的东西,顺其自然最好了。

作者: billychan    时间: 2005-7-21 14:04

学到东西是最重要的,对吗

作者: rafexgq    时间: 2005-7-28 09:42

考证是不断学习和提高的过程,有了真货色,谁还敢不给高工资啊!

[em08]
作者: hulala    时间: 2005-8-13 20:30

同意

作者: dragonblue    时间: 2005-8-20 18:42

以下是引用gzsbuick在2005-7-8 23:09:00的发言:
这就无形中提高了自己的竞争力

Can't agree more with you.
作者: deleelivel    时间: 2005-9-10 10:23

我不知道我想考CFA是为了什么

我现在刚刚读硕士,但已经开始为自己的前途担忧,考证无疑是给自己的一种心理安慰.我即便通过了CFA的三级,可能也不会为了拿证而马上去工作.我还想要做PDF.我觉得有时学习是必要的,不要太注重结果(固然结果很重要),那样会让我们更失望,走到那步了,该是你的就跑不了.努力总比不努力强嘛!!!!现在北京的就业很黑暗.没有关系是进不了大公司的,只有自己的能力在那了,才有竞争实力,单靠区区一个CFA是成不了大气的

别忘了在CFA上面还有很多更牛的认证呢,要不停的考下去会累死的.具备一定的实力就好了

加油吧,大家!!!!

作者: taurus2002    时间: 2005-9-22 14:34

跟是否是CFA没关系,只是一个幌子啦

作者: xiaofang    时间: 2006-3-19 12:26

美金还是人民币啊?

作者: cici_zhang    时间: 2006-3-25 23:26

LOSBEAR说的很对啊!!进一个好公司是比较难的
作者: yutony    时间: 2006-4-15 11:51

some of my friends are cfas.  100k to 200k/yr.
作者: cfatest1    时间: 2006-4-22 04:58

ok
作者: lepengfei    时间: 2006-7-16 17:19

不如看得淡一点。英语水平提高了,金融方面扫盲了。对于金融逐步开放的中国来说,长远看去发展的路会比较宽。一下子涨工资的条件太复杂了。

搞IT的,不错的发展也会有20+W了,是觉得有发展瓶颈才选择读一些高含金量,不会马上贬值的证书。

希望中国金融继续开放,希望这个证书含金量依旧,那么大家的long term investment will surely get high return.

我自己的要求也许很可笑,作IT,工作地点太远了在城市远郊,不方便不习惯。如果可以顺利转行到金融,就可能去商业中心工作,待遇维持不变都可以接受。

实在没有雇主要我,或者金融转行真的不切实际,那么自己凭借所学本事搞搞理财投资也不错。

上面有人说那么多不谙世事的青年人考试是一种悲哀,我很同意。希望证书贬值不会又一次发生。(不过,大家如果除了应付考试,还真的学到了本事,那么就一定不会后悔这种长线投资的)

regards

一个IT老鸟,金融门外汉

作者: fwillis214    时间: 2006-8-30 11:12

个人觉得考证是为了学东西,纯粹为了高薪的话,那我只能说孩子你还小!
作者: 胆固醇    时间: 2006-8-31 06:23

倒。。。我要钱,不要命了

作者: 惰性气体2    时间: 2006-11-17 22:36

QUOTE:
以下是引用yutony在2006-4-15 11:51:00的发言:
some of my friends are cfas.  100k to 200k/yr.

Hey,buddy

the way you refer to CFA Designation  is NOT appropriate

You can not use it as a noun

check it ,please

[em01][em01][em01][em01]
作者: gavinyu    时间: 2006-11-18 15:25

其实,这种统计毫无意义!

美国的cfa,对其自身的薪资福利水平的贡献到底有多少?谁知道呢?

以前看过很多关于美国cfa薪资水平的调查,我觉得无聊透顶。

如果你是一名基金经理,你的年薪在美国肯定有10几万美元,在中国,你的年薪也不会低于15万人民币的。

一般来讲,很大一部分cfa都属于这个范畴,在中国也一样。你说,这样统计得知cfa的平均年薪在10w美金以上,有意义吗?

别人做这方面的统计,别忘了,别人实在诱惑你,诱惑你给钱让他赚!

我现在越来越发现中国人大,做啥事都有点非理性的味道,炒股如此,考试更是如此!

作者: cactic    时间: 2006-12-6 13:41

我们公司20万

作者: hunntor    时间: 2006-12-17 18:42

个人认为,如果真的是为了钱,拼命真的是不值。但是如果拚了命的事情总能换回来点东西,就看你怎么看了。

作者: abcd12369    时间: 2007-8-29 17:39

让大家看清楚现实.
作者: wejn11s    时间: 2008-4-18 21:35

形形色色才是真, 不管你有何动机,只要有真才实学,品德好,敬业好学,我们欢迎你!

作者: leson52132    时间: 2008-4-24 11:44

来找找东西
作者: hujian2568    时间: 2008-7-25 21:54

哦不知道,估计很不错

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2