标题: 参加2007年夏CFA level 1 考试复习日记! [打印本页]

作者: bogh    时间: 2007-2-15 12:33     标题: 参加2007年夏CFA level 1 考试复习日记!

说来真是惭愧,我是2007年2月14日凌晨才注册好的,决心参加2007年夏天的考试,感觉比较仓促,但是为了和大家分享考试复习的快乐,我在这里写下复习的日记,同大家分享!

说说我的情况,我2004年金融研究生毕业,现在在国内一家比较大的证券公司做分析师,经常写研究报告,当然也经常去做路演与上市公司调研,如果这个考试用汉语考试的话,我肯定得高分,但是英文,让我头疼,而且,工作比较忙,不知道复习如何,不论结果如何,我先写自己的复习日记,大家共同分享经验,吸取教训。

我自己打印了2006年的notes,不知道各位如何?在北京2007年的notes可以买到么?快放假了,有知道的多指点!

作者: bogh    时间: 2007-2-15 22:01     标题: 英文阅读是第一大难关!

很久没看英文的资料,看这些Notes真是头疼,根本连不起来,头疼!!

作者: proudsmile    时间: 2007-2-17 12:22

07年版已经出来了,与06相比还是有变化的,所以还是用最新的好。你可以买石化出版社(具体名字不太记得)的一本中文版的参考书,基本按照notes翻译的,难以理解的地方可以参考参考。但是建议还是坚持看英文原版,因为考试是全英文的。

作者: fionasu    时间: 2007-2-19 12:26

考试听说都是英文的哦,我觉得用中文版的不行

还是坚持一下下吧

作者: kitekite    时间: 2007-2-20 22:50

坚持看英文吧,培养对英文的感觉有利于考试.

作者: wnwbgood    时间: 2007-2-21 14:28

考试是全英文的,当然要看英文教材。

作者: tianyumvp    时间: 2007-2-22 18:20

支持楼主,我建议买07的NOTES,我看了1,2册,跳过3,快看完4了,我大4时间很充沛,楼主时间很紧啊,鼓励一下

[em01]
作者: oldsky    时间: 2007-2-24 12:01

先开始看的时候是很慢的,慢慢就快了,楼主不用着急
作者: bogh    时间: 2008-6-4 09:18

我又回来了!去年行情太好,让我忙得无暇估计CFA考试,虽然报名,但是最终没有参加考试,心疼钞票~~

今年又重新开始了,因为工作较忙,所以基本上晚上看书,基本上是一个晚上2个小时一个topic,我觉得这样得速度挺好,

准备参加12月得考试了,

5月份看完了第四本书,进度是这样得,的一周,计划很好的执行,每天一个topic,第二周没看,忙,第三周补回来,一天两个topic,这样,第四本书就看完了,

本月开始看第二本书,就是economic annlysis准备本月看完,因为还是要开会,忙什么得,

我不是按照顺序看得,总体上觉得Notes还不错,做习题正确率在70~80%吧,不知道习题和真题得难度如何?

另外,我还想买一个专门得计算器,不知道那个兄弟姐妹可以推荐一个专用得?

谢谢!多交流

作者: bogh    时间: 2008-6-5 20:36

今天晚上搞好了注册,交了$638,艾,这次争取过了!记得有折扣的,也忘记那个Offer card 了,

昨天打羽毛球,没有看书,今天争取看两个topic !我们单位新来的毕业生好牛,大部分都在考2了,还有一个考3了,说是一个星期看了5本书,我不得不佩服,不愧都是清华北大的高材生,我想,参加了CFA考试是他们进入我们这里一个重要的砝码。我们还有一个同事,人在北京,考点选了上海,我们问他要不要回去考,他说,给他报销飞机票就去,我告诉他过了3级后,每年的会费在$1000,他大惊失色!赚钱有方啊,CFainstitute,靠着标准就赚钱了!

最近看Notes,恨不得吧它当成精读来学英语了,很好的教材。

下面一个月都有路演,希望每天都能完成任务。

作者: bogh    时间: 2008-12-9 10:02     标题: [原创]:08N12月总结

写这个算是对自己过去一段时间的复习做个总结吧!

先说自己的复习,从5月初开始复习,前一段时间进行的不错,基本上是按部就班,所以效果还可以。但是7月中旬到深圳出差后,就没有复习了,一直到10月份以后才开始复习了,那个时候就明显的感觉到时间不够了,幸好考前最后两周还有点时间急继续复习,其中企业估值的内容看了两遍,其他的都是看了一遍。周末在国贸Hall2参加的考试,当时我的I ,呵呵,不知道有没有人和我在一个考场。

好了说说感受吧。

第一,复习,一定要一步步的来,制定一个可执行的计划,每天不能拉下,不然到时候你都不知道如何抓紧时间复习了。这个对于参加工作后的同志更实用。

第二,如何复习,CFA Level 1只是一个水平性测试,所以,记住概念比什么都重要。很多朋友都知道水平性测试和选拔性考试是什么区别,而CFA仅仅是一个水平性测试,所以,在我考试的时候,感觉最多的不是他考的试题多难,而是考的很广。考的内容都是一般的概念性的内容。所以在复习的时候,理解的记忆很重要,死记硬背很容易忘记的。国内CPA的考试和这个考试差别很大。

第三,考试的时候不能因为一个小题目而浪费了很多时间。这个是我感受最大的,所以考试之前的综合模拟计算很重要。看Notes的时候,后面有不少test你可以做,你成功的概率很高,但是等综合起来做的时候,你会错很多,遗忘,是难免的。

第四.最后还是复习,书看两遍是有必要的,对基础不是很好的朋友来说,当然这个差别也比较大。当我听说我一个朋友考level 2的时候,一个晚上看100多页的Notes,我羡慕的也不得了 ,人家也过了,不得不承认人的差别是多么大。

综合来看,CFA考试是很简单的,这个也让我坚定了继续参加这个考试的信心,所以,如果这次不过,我会继续考,因为很简单;如果过了,还还会继续下去。祝大家好运气 ,都能过啊。不管如何,我都会把成绩贴到这里,等着吧,^_^

作为有工作经验的人来看,中国的金融行业只有CFA的资格可以让大家仍同,虽然和实际的工作经验不同,但是考过了,毕竟还是有不少帮助的。因此建议硕士的金融研究生都去考考试试,对你就业还是十分有用的。

Ps:我发现CFA的考场作为很有规律,他是按照注册码来排的,凡是首次注册在前的,考场都在前面,我是20072月注册的,所以有幸排到了I,不过也看了以前很多注册的朋友,还在坚持考,很佩服。当然更看到了后面注册人数的汹涌啊!!加油,尽快考过吧。

作者: wenyihao    时间: 2008-12-9 19:43

呵呵,我也在国贸考的,希望大家都能过,不要给洋鬼子白送钱了,呵呵

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2