标题: 二级书已通过UPS送达,但要收我200多的关税,应该交吗? [打印本页]

作者: serenity    时间: 2007-8-18 09:58     标题: 二级书已通过UPS送达,但要收我200多的关税,应该交吗?

报的08年二级,UPS送资料时要收200多元的关税,有没有同样经历的?我没有签收,等下星期和CIMR联系下再说,资料我自己都可以在网上免费找到的吧,怎么还要再花这么些?

作者: matelasse    时间: 2007-8-18 14:17

我估计是逃不掉的,这属于进口图书,是要交关税的。我们公司在香港上市的时候,要把多余的招股说明书运回来都是要交关税的。这次考试的成本是提高了不少。

作者: beiwoyu    时间: 2007-8-19 11:04

请问楼主,你上网付了费后,大概多久ups送货来?另外和aimr交涉有结果吗?
作者: Diana    时间: 2007-8-19 12:24

我还没注册呢, 是不是系统只能指定UPS给快递啊?
作者: zzx981042    时间: 2007-8-19 13:18

协会给你的是什么资料啊?  是08年6月二级考试的text books吗?
作者: zcmx    时间: 2007-8-19 18:51     标题: 需要缴关税的

本人同你情况类似,但是买的是一级的原版教材。UPS charge 了两百块大洋。不交不行啊,UPS代缴给海关,送货的时候补给UPS。
作者: serenity    时间: 2007-8-20 16:50

2008年开始, CFA 报名价格涨到USD 600了,其中包含考试大纲,以及一套网上模拟测试的钱,其实是强制购买的,包含在考试费里了。不能选择快递公司,只是付款,留下地址然后CFA Institution 会按照地址寄给你。

作者: serenity    时间: 2007-8-20 16:53

曾经在8月13日给AIMR写信询问关税谁来承担,自动回复说会在2-3天得到答复。3天之后仍没有答复,我再次写信询问,至今仍没有人回复。 哎!
作者: braveliang    时间: 2007-8-20 17:22

关税肯定是你要承担的,因为运输条款是DDU,但是如果你有护照的话,海关是可以免税的!
作者: braveliang    时间: 2007-8-20 17:27

CFA协会上开出的发票上运输条款中说明了是DDU条款,即由收货人完成清关,关税自然也是你要付了,就这么简单!希望这个问题不要再讨论了,这是最终答案.[em08]
作者: mrzhao8246    时间: 2007-8-20 19:35

我是今天收到书的,付了200多税。楼上说得没错,但当时购物时AIMR并未约定明白运输条款及税费支付方式。为什么就不可能是DDP呢?
作者: b166er    时间: 2007-8-20 22:50

12斤啊 大家有什么复习计划? 放着1千多的书。。。
作者: ccchenjun    时间: 2007-8-21 15:22

前面有一位大侠说有护照可以免税,是什么意思啊?怎么操作啊?少交200大洋也好啊。
作者: beiwoyu    时间: 2007-8-24 21:19

已经快10天了,为什么我上ups网站查包裹的状态,还是账单信息已收到呢?难道cfa到现在还没寄出包裹?大家有遇到过这种情况吗?
作者: matelasse    时间: 2007-8-24 22:20

我已收到三级的书,增值税人民币216.45元,关税为0。

作者: teamzhang    时间: 2007-8-25 10:52     标题: 有两个问题

1、从网上注册到收到书,大概要多长时间?
2、有什么办法能够把200多的钱(关税或者增值税)给免了吗?

作者: wx519    时间: 2007-8-28 12:35

QUOTE:
以下是引用braveliang在2007-8-20 17:27:00的发言:
CFA协会上开出的发票上运输条款中说明了是DDU条款,即由收货人完成清关,关税自然也是你要付了,就这么简单!希望这个问题不要再讨论了,这是最终答案.[em08]

这不是最终答案!!!

我的没收钱!!

我是自己报名的,地址是家里。UPS问我要身份证复印件去报关,我也不知道是对公还是对私。

收到后和UPS问了一下这个问题:对私人不收增值税,对公收。对私人收关税(如果物品超过1000元人民币,但是CFA标价3级资料为200美金)。如果是要身份证报关,就是对私人的!!

作者: teamzhang    时间: 2007-8-28 12:49

多谢回复!

这东西还能报销啊?乖乖!

既然对私人超过1000元就要交关税,这200美金也够交的了,居然没收你的,牛啊!

作者: TGIF2008    时间: 2007-8-28 16:51

是不是因为海关的报关口不同,才会有不同啊?

请问从上海海关清关的有没交关税的嘛?

作者: braveliang    时间: 2007-8-29 09:16

难道增值税不缴?海关是你们家的吧?没缴税的,你是从哪里清的关,真牛B!

作者: swqlin    时间: 2007-9-2 19:15

QUOTE:

我的没收钱!!

我是自己报名的,地址是家里。UPS问我要身份证复印件去报关,我也不知道是对公还是对私。

收到后和UPS问了一下这个问题:对私人不收增值税,对公收。对私人收关税(如果物品超过1000元人民币,但是CFA标价3级资料为200美金)。如果是要身份证报关,就是对私人的!!

我也是一样,广州的,在ups上查包裹状态,发现到广州了,但状态异常,就打电话给ups中国,不久广州ups就联系我了,要传真身份证复印件,在纸上写明包裹内容,价值多少,为何用。记得写个人学习之用,这样应该就确认为对私了。一分钱都不用,哦,传真花了一块多好像。

[em07]
作者: yfshen1984    时间: 2007-9-4 12:41

QUOTE:
以下是引用swqlin在2007-9-2 19:15:00的发言:
QUOTE:

我的没收钱!!

我也是一样,广州的,在ups上查包裹状态,发现到广州了,但状态异常,就打电话给ups中国,不久广州ups就联系我了,要传真身份证复印件,在纸上写明包裹内容,价值多少,为何用。记得写个人学习之用,这样应该就确认为对私了。一分钱都不用,哦,传真花了一块多好像。

[em07]

但是我们的书明显超过1000元人民币拉,为什么不收关税呢?

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2