标题: 笔记和书,到底看哪个? [打印本页]

作者: benshufe    时间: 2008-1-24 19:25     标题: 笔记和书,到底看哪个?

请问各位大侠,由于08年书是一定要买的,那还用得着买笔记看么?两个放到一起看,恐怕是怎么都看不完吧。请大家帮忙看看!谢谢。
作者: cfainfo    时间: 2008-1-24 21:44

08年教材是一定要买的,备考CFA首选notes,教材可以选读,有时间还是建议阅读教材。
作者: benshufe    时间: 2008-1-25 19:23

了解了,就是说,今年还是要偏重Notes咯,不管有没有书
作者: yi_ren_hz    时间: 2008-1-26 07:47

我准备看书。真的Notes比书有用吗?我觉得书还可以啊,就是多,尤其是Economics,看那么厚一本才10%,想放弃了。。。

作者: Augu    时间: 2008-1-28 11:17

Did you like second-hand things?
If not, reading books.

作者: 紫色护身符    时间: 2008-1-30 16:03

我也有楼主相同的疑问,从知识学习的角度肯定是读教材好,不过实在太多了,就是专业考CFA也不一定读得完,更别说像我这样的主要精力还得放在工作上,再者说,即使读完教材能记得住吗,到最后空怕还得再看notes.
作者: eric750    时间: 2008-1-31 22:10

我认为还是应以NOTES 为主, 遇到不够清楚的地方才参考教材, 毕竟SCHWESER是专业考试书籍出版商. 另外, 我刚通过LEVEL1,用的是SCHWESER的NOTES, 最后两周才开始做模拟,3套题6个部分(上午和下午)只做了5个, 没有一个是按时完成的,最好成绩都不到70%(在不断参考教材的情况下), 最少用时的那个部分也用了4个小时. 临考前3天彻底放弃摸考,彻底崩溃. 考试当天硬着头皮上, 结果PASS, 4个HIGH, 5个MEDIUM. 考试中遇到的一些题目觉得很熟悉,觉得在模拟时见过(当然不是一模一样), 更坚信SCHWESER NOTES 的重要性(其他教材没见过,不便比较).

作者: xx831109    时间: 2008-3-4 13:27

二级靠书,一级notes

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2