标题: 跨专业,从现在准备08年12月考一级,少基础,该如何入手呢??类似的同志多联系啊! [打印本页]

作者: beyond3000    时间: 2008-4-11 10:22     标题: 跨专业,从现在准备08年12月考一级,少基础,该如何入手呢??类似的同志多联系啊!

在金融企业,不过是IT专业,没有基础应该怎么入手呢?直接看NOTES,中信的教材,还是要先看看一些中文的基础知识呢,望行家里手能推荐几本。
作者: 冰霜    时间: 2008-4-11 16:27

我是大二学生,专业管理类,在修金融双学位,同样无基础可言,向往CFA。望各位前辈尊者指教!!!

与楼上相似,顶起来!!

[em07]
作者: notes    时间: 2008-4-11 20:12

这样还好啦

学了双学位就有基础了啊

作者: shifenzui    时间: 2008-4-12 08:42

我也是
作者: florawm200    时间: 2008-4-12 19:57

我也类似哦,在银行工作,但大学专业非金融,只是业余自学了些皮毛,现在想趁有时间学点东西充实一下。刚决定要考CFA,大家彼此加油哦!
作者: mysteed    时间: 2008-4-15 13:39

本人 也是双跨(跨专业跨行业),虽然不一定指望靠CFA吃饭,但既然学了,就要学好。

事先看了以下的书。(经济学原理,曼昆;财务管理;定量法;会计学)

目前的进度,3月份报了名并拿到书,主要看08的NOTES。Economics快速一遍,基本内容都在经济学原理里面,道德跳过,看了一部分统计的内容,还好,都有点印象。然后看BOOK4 Corporate Finance,大部分财务管理的书中都有,粗粗看,组合投资这块虽然财务管理也学到,但是不少没看到过。财务报表,因为做股票,看得多了,会计学也学了点,放到后面看。

1个月,每天1小时(最多抽1小时,平时上班,周末还有其他事情),计划先看个大概,然后通过找一些中文的书,把不懂的看懂,到9月份空一点后,准备全面做题并看第二遍)

作者: mglory    时间: 2008-4-16 14:52

佩服楼上的大虾!我也是双跨(IT专业/IT行业)。但是本人对Finance比较感兴趣,也做过一些这方面的项目,所以打算考个CFA,也是给自己一点压力吧。

报名比较晚,所以错过了3月17号那轮,索性先不报了,因为8月17号以前都是一个价钱。买了套Notes,正在看第一册,看了四天,每天大概2个小时,刚下去三分之一,还有一堆公式已经有点忘了。。。

作者: oprelord    时间: 2008-4-16 22:14

情况类似,大家一起加油
作者: joyce0331    时间: 2008-4-16 22:47

我是大三的学生  本科学金融工程的  决定去美国念金融的硕士  想学一下  一来准备考试  二来也为出国打点基础  我报了Kaplan的班 想第一级基础打牢点

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2