标题: 回忆下08年6月 level 1 的道德~ [打印本页]

作者: gjian0925    时间: 2008-6-9 10:54     标题: 回忆下08年6月 level 1 的道德~

大家觉得这次考试的道德题难吗?~~ 我怎么有很多拿不准的呢,尤其是下午那部分,,YES/NO 那么多。..看着看着就看晕了,而且很多情况都没见过.....[em06]  不知道能不能过呢...  大家能回忆起多少道德里面的试题和案例呢,,互相讨论一下吧....现在心理一点底都没有~~~ 要是因为道德挂了那就太惨了~~[em03]
作者: DDHC    时间: 2008-6-9 15:53

同感,但如果其他部分做的好,一般这部分不会单独挂掉,所有祈祷其他的部分可以有好的成绩吧
作者: PGGM    时间: 2008-6-9 16:49

这部分题目真的是只能凭第一感觉,很多答案根本没法用逻辑推理,唯一的解决办法只有多看书做题,培养感觉
作者: settler    时间: 2008-6-9 16:57

说实话,这次CFA LEVEL I的试题说难也难,说不难也不难。就我个人的感觉,难就难在这次的Ethics部分,我是全部认真的看了一遍考试指定教材,不是NOTES上的那么一点,但还是发现考试教材上举的例子与实际考试的情况不太一样,之所以觉得考试的很多题目都是模菱两可,关键还是没有吃透handbook。这也正是我感到困惑的地方,既然出题者的角度是根据handbook的要求,那么为什么不把handbook也作为考试指定教材呢?据说handbook上有很多例子,可以帮助考生理解相关的要求和标准,难道这是出题的潜规则?!
作者: coolsailor    时间: 2008-6-9 17:21

其他部分答的好的话,ETHICS部分准确率在50%-70%之间就能通过,不用太担心,好好放松一下,耐心等待

作者: DDHC    时间: 2008-6-9 18:02

呵呵,越来越觉得道德标准这个东西是由很多因素决定,除了复习的好跟个人思想境界,所受文化影响,以及你个人的性格特征都有关系,老外的标准我们有时候是很难吃透的

作者: PGGM    时间: 2008-6-9 19:05

道德有那么难吗这次?

我倒是觉得portfolio management考得很偏,FSA的计算容易,但是考点太散,很多复习时都没cover到,economics也有几道冷门,甚至最拿手的quant都有不知道的东西,真惭愧。

莫非各个考区的试题都不同?

作者: donway    时间: 2008-6-9 23:38

同意楼上的,经济学比较偏门。

我自己觉得Fixed income也有一些拿不准的。Quant有几个题目考点没看到。

作者: liqingguo    时间: 2008-6-10 18:05

总体感觉没有自己想像的那么难,我在上海考的,觉得蛮多人都提前挺多时间做完的。我也是提前50分钟做完的,花了20分钟答题卡,有差不多半个小时检查。

还有觉得下午比上午难哪。

最后感叹一下,过了的话到哪找工作啊,我可是拼了本转行的啊。也不知有没有公司会要我这种转行的,完全凭过CFA一级做为底气。

作者: uareme    时间: 2008-6-10 18:19

i remember there is a question about it:

A candidate claiming CFA can allow him to have better management skill

Has he violated:

Standard of Misrepresentation(Yes/No) and Standard VII(Yes/No)

ans is?

作者: merito    时间: 2008-6-11 10:32

NO NO

I am sure for that

作者: fionayan    时间: 2008-6-13 22:02

i agree with above
作者: hedger777    时间: 2008-6-14 01:32

definitely no no is a correct answer![em01]

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2