标题: 在CFA学习中遇到以下问题,请高手们给予指点. [打印本页]

作者: fhfx    时间: 2008-8-7 14:40     标题: 在CFA学习中遇到以下问题,请高手们给予指点.

1,几部分的学习顺序,是按照大纲上的顺序,还是把道德准则部分放到最后呢?我看有人说要最后看道德准则,因为这部分需要死记硬背

2,学NOTES的时候,是需要理解记忆呢?还是像中国考试一样,知道要点需要背下来?

3,刚才看了一页道德准则,觉得有些英语还不能叫准,有没有什么地方或资料能去查查,具体英语是什么意思?如果有中文版的NOTE可以参考一下,哪位知道有没有这样的地方可以交流一下,或者中文资料?我看页面上的几个QQ群都满了.

先问这个人,哪个高人能指点一下,小的先在这里谢了.

作者: cfainfo    时间: 2008-8-8 06:34

从以上可以看出,你可能没有相关的基础,英语语言也可能不是很强,建议:

从经济学学起,从这部份入门比较简单,道德放在最后阅读和记忆,其它部分就按照考试大纲的顺序来阅读。

没有中文的notes,也不建议阅读,市场虽然有销售,但已经不是CFA那个味了!

作者: cindiayuen    时间: 2008-8-9 03:21

你不觉得道德规则就像故事一样,常拿出来读读也挺好玩的吗?当然是不要读中文,你有不是用中文考 : )

作者: iiaa    时间: 2008-8-10 12:28

建议理解记忆,这样考下来就不会感觉有TRICK了,因为本身就懂了
作者: no3no4    时间: 2008-8-12 16:37

[em01]
作者: tweety0930    时间: 2008-8-12 21:50

如果是学理工的,建议先看quantitative methods,然后再按顺序看,这样最后看完equity, fixed income, corporate finance, alternative  investment之后,大概对 financial industry and instruments有一个基本的了解,再看道德更容易些

作者: fhfx    时间: 2008-8-14 11:44

感谢大侠们的回复

首先要道歉,我可能没有把我的情况请清楚,

本人专业国际贸易(本科和硕士都是),目前在一家外企做研究员

这两天看了两张经济部分,理解和英文都没问题,

以前没接触过财务,所以有些专业名词不明白什么意思.看了两页NOTES道德部分,也是同样的问题,有些名词不明白.

由于学经济的,QUANTITATIVE部分以前学过.但与CFA的要求相比是深是浅还不知道.因为还没看NOTES的QUANTITATIVE部分.

像我这种情况,打算按这个顺序看,大侠们给点意思 economics-quantitative-fsa-corporate finance-portfolio management-equity-fixed income-derivatives-alternative investments-ethical.说实话,对财务一窍不通,都知道这样安排对不对.

同时还请问大家像我这种情况,至少要复习多少小时才有把握.

谢谢大家的帮助!!

另我昨天去报名,看见一位大哥,叫他大哥(本人32岁)一点也不夸张,他今年45岁.当时连工作人员都有点惊讶,委婉地说是不是年龄太大了.他当时说的具体是什么我也没太听清(因为屋里很乱,我也正在给自己报名),但总体意思就是"尽管年龄大,他还是想试试".

我当时很感动,因为我在报名之前也因为年龄问题反复斗争过,也有坛子里的朋友说你这年龄考下来都那么大岁数了,还考什么啊.

但是我还是报了,我想年龄关系到机会多少的问题,考不考关系到有没有机会的问题.于是我报了.

再次感谢各位大侠对我问题的回复.

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2