标题: 一个过了level one的新人请大家来聊聊 [打印本页]

作者: kaidagelan    时间: 2008-8-25 22:18     标题: 一个过了level one的新人请大家来聊聊

最近一直有事情,所以一直没有来。

level one的成绩老早就出来了,看了一眼pass,小小的高兴了两天,就去忙其他的了。

但是昨晚睡觉的时候不知道为什么自己想起了cfa,就反思了一下,涌出了很多的问题和疑问。

第一个是,level two的难度有多大呢?因为我没考过,大家众说纷纭,没个定量的,也很难办,所以我假设level two的难度是100%,那么level one是多少呢?大家说说吧。

第二个是,考cfa,大家无非是图个好的career opportunities,我也不例外。我就一直在思索,我拿着这个level one pass的成绩到底能到什么地方找到工作呢?银行?(似乎是不是那么一回事)证券公司?(今年这个市场看着就烦),还是事务所?唉,总之就是很麻烦,既要有职业的发展,还要兼顾level two,令人烦恼啊。

最后一个问题,更是令我困惑,其实我考cfa也有集体无意识的味道,看到大家都去考了,我也就去了。但是我心中一直有个问题,这个cfa designation同其他的什么资质,如FRM。。。。。。等等一大堆,有什么区别呢?

大家都来说说吧。

作者: neo0730    时间: 2008-8-26 10:30

我觉得光是CFA就想谋个好前途是不够的,还要有足够的工作经验和实战知识,LZ好像没有金融行业工作经验,我建议你找来各大投行的宏观、行业、个股研究报告熟读一通,再学点二级市场的基本知识,考下证券从业资格证书,然后去个基金或者券商做junior的工作问题不大,别去银行,去了就废了。
作者: kaidagelan    时间: 2008-8-26 20:40

都不知道贴子沉到哪里去了,顶起来。

作者: kaidagelan    时间: 2008-8-27 20:20

看我好不容易码这么多字,大家都来说说啦。

作者: comer0    时间: 2008-8-28 13:39

QUOTE:
以下是引用neo0730在2008-8-26 10:30:00的发言:
我觉得光是CFA就想谋个好前途是不够的,还要有足够的工作经验和实战知识,LZ好像没有金融行业工作经验,我建议你找来各大投行的宏观、行业、个股研究报告熟读一通,再学点二级市场的基本知识,考下证券从业资格证书,然后去个基金或者券商做junior的工作问题不大,别去银行,去了就废了。

赞,有道理啊!

作者: kaidagelan    时间: 2008-9-10 23:03

这几天有事,一直没来,提上去。
作者: ftomy    时间: 2008-9-10 23:10

同问

作者: ftomy    时间: 2008-9-10 23:12

二级看了下教材,内容太多。
作者: 富乐    时间: 2008-9-12 13:06

也劝你别去银行,去也要向总行努力,好多机构死气沉沉,如果考下level 3的话基本上就可以搞定了

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2