标题: CFA+金融硕士, 35岁, 女, 辞职近三年, 还能重返职场吗? [打印本页]

作者: chelizi    时间: 2008-8-29 17:46     标题: CFA+金融硕士, 35岁, 女, 辞职近三年, 还能重返职场吗?

因为家庭原因, 停工近三年, 想再工作, 能有人要吗? 之前都是在外企工作, 月薪2万多, 现在不知道是不是还能要到这样的工资呢?
作者: mercedesli    时间: 2008-8-30 16:38

你够猛~~~2万。。我估计 问题不大吧 你有经验阿[em02]
作者: cfainfo    时间: 2008-8-31 09:37

要对自己有信心嘛,重返职场应该比以前干的更好,机会更多!
作者: Figo-wong    时间: 2008-9-7 23:15

加油啊,肯定没问题的
作者: zhongqi    时间: 2008-9-15 15:35

你在外企做什么的?经济形式,就业环境的约束下以后能做什么?
作者: raymondxx    时间: 2008-9-16 12:19

楼主真猛的

只要有自信,你可以的!!

作者: chelizi    时间: 2008-9-17 12:51

谢谢楼上各位的鼓励!我会加油的.

回:ZHONGQI, 之前我干过几份工作, 包括有四大, 投行(外资, 但不是那些最顶尖的),及500强公司, 之前的工作都是体力透支的活, 总是没日没夜的加班. 现在年纪大了兼有老有小, 不太能干强度太大的工作. 所以四大,投行还是算了. 可能还是去企业做财务管理的工作比较适合.

作者: 投资分析    时间: 2008-9-19 12:07

那肯定没有问题的,要对自己有信心啊[em17][em07]
作者: sylvestre    时间: 2008-11-13 18:55

去企业里做做吧

作者: SpringerMM    时间: 2008-12-10 16:15

真正曾经月薪2万多的人不会问出这么幼稚的问题。

作者: limingbing    时间: 2008-12-30 23:46

楼上的不太厚度,月薪2万多的人当然不会在这问,但问题是她三年前的是
作者: chelizi    时间: 2009-1-6 17:23

回10楼: 不觉得自己的问题幼稚, 这是现实. 三年的时间并不短, 长时间与职场脱离当然会削弱你的竞争力.

这段时间找工作INTERVIEW, 被人问的最多的是, "你三年没工作了, 我们对你有点顾虑, 你还有信心可以胜任吗?" 我需要拿出很多理据来证明自己的能力.

我很幸运, 我已经在两个多月前重回职场. 目前各方面都还满意.

谢谢楼上各位的鼓励.

作者: 冰心凉凉    时间: 2009-1-8 11:56

恭喜楼上姐姐~~~~~
作者: taorui    时间: 2009-1-30 00:38

楼主真是我的偶像啊,不过你说的对,有老有小是不能再干体力透支的活了,不然赚了钱也没用,花不出去。

其实,2W的工资在高级白领中不算什么,没必要为了2W就把健康搭上。还是应该好好规划一下,如何在职业发展上有所突破。

目前中国经济虽然受到金融危机的影响,但是所有的企业还都在跃跃欲试的梦想着自己的IPO。到这样的企业里的融资相关部门先搞个副手当当,等他上市了,你就可以再跳个更牛的公司。当正手了。相信工资就是50W以上了。而且也不要太辛苦,就是当个指挥。

作者: panliang    时间: 2009-2-10 23:09

ls所言极是。
作者: falayaben    时间: 2009-8-12 15:48

顶一个
作者: ark_01    时间: 2014-6-8 15:07

回复 10# SpringerMM

北上广月薪2,3万金融从业很正常,
作者: Elvismei    时间: 2015-7-11 10:07

CFA+金融硕士月薪两万?你去金融街陆家嘴随便找一个工作也不止这个价吧

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2