标题: [原创]二级教材内容太多 [打印本页]

作者: ftomy    时间: 2008-9-10 23:23     标题: [原创]二级教材内容太多

大家都怎么看的呢,这么多的内容。

我只是挑着着看了看。前面三本倒还好,看着还不大费劲。后面三本太厚了(第一本也厚,但比较简单,因为大都学过的)。

觉得教材太繁琐了,看了记不住。

还有就是老外的教材,感觉像写论文一样,不是用来对付考试的。没有我们的教材看着习惯,很难抓住重点。

因为一级基本是看notes,现在看教材,感觉差异很大。

请过来人指点一下学习方法吧。比如说,教材到底要不要看,要怎么看?哪些部分要看教材,哪些部分可以只看notes?等等。

作者: peep    时间: 2008-9-11 09:36

个人感觉Financial statement analysis最好看看教材,如果你的财务基础不是很好的话,因为教材讲的很有条例。其他的就是看看alternative investment这种犄角旮旯的知识点,因为notes可能不会cover的很细致。其他的部分就都看notes,足够足够了。
作者: xujianhao    时间: 2008-9-11 17:14

刚报了二级,还没收到书,加油加油!
作者: yasu18    时间: 2008-9-12 00:42

最聪明的办法就是只看NOTES,不断地看,看到你觉得满意为止。看个四遍以上,只看NOTES,你也应该掌握得不错,可以确保过关。
作者: ftomy    时间: 2008-9-12 12:32

嗯,谢谢。

其实,教材还是不错的,很多内容是notes中所没有的。

只是时间太紧,没有那么多精力去看。

现在还在备考证券和期货从业资格。以前学校的时候没考,现在工作时又没空,哎。

感觉证券发行和承销太tmd啰嗦了。各位过来人,觉得这门有必要考吗?

它只是做投行才用得着,对分析师好像没有多大用。

作者: daheng    时间: 2008-9-16 07:29

我刚过二级,告诉你吧,我是看教材学习的,看了教材后再也没兴趣看notes了,太简单。

另外问一下5楼的兄弟,为什么还要考证券从业资格证书呢?到证券公司工作必须要这东西么?我对这东西没兴趣,如果必须考也只要考了。

作者: ftomy    时间: 2008-9-16 11:07

不光证券公司,基金公司等也有此要求。

基本上证券相关行业都会作要求的。

而且这个考试难度不大,很基本的东东,考前突击一下应该就没问题了。

我一同学看书一星期,考过四门。

当然那是学校的时候了,现在工作了,就没有这么多精力。

所以考试还是越早越好,到后面考试越来越难,精力越来越少,机会成本越来越高。

以前学校的时候,因为学校比较bt,没有精力考证。现在的那个苦啊,哎。

作者: zyliu2008    时间: 2008-10-18 14:22

请问考过二级的兄弟,财务报表一级教材对二级有帮助吗,如果差别不是很大, 我一级打算好好看教材!
作者: massacre    时间: 2008-10-21 00:11

财务报表一级教材对二级有帮助,尤其是关于租赁那块
作者: massacre    时间: 2008-10-26 19:04

发行与承销10月刚考,感觉一般,这门科目对证券公司一般用处不大,只是帮证券公司增加资质而已。如果你崇尚完美,那考一考也无妨,题目出得比较分散,最好看2遍书,再联系各章内容做总结,结合中国财经的习题,过应该不是问题。

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2