标题: 现在很茫然了 [打印本页]

作者: slimmm    时间: 2008-10-16 21:20     标题: 现在很茫然了

我觉得比起版上的众多大小N人,我简直就是没法说,很是惭愧,而现在也不知道应该不应该考CFA。

简单的说,我学士专业是大众传媒,然后在IT企业、互联网做,在互联网做期间,接触到了财经方面的东西,然后就跑到了澳洲读商业硕士会计方向的,2年,今年是第一年,12月份结束,我就一年的学业结束了。明年还有6门课,如果顺利,年底能毕业。

本来,如果不出国,就要在国内考CFA,因为接触公司财报那些东西,还是挺有兴趣的。然后现在出国了,会计的课程也有不少CFA相关的课程的内容。我想这对于本来没有任何财务背景的我来说,应该是很好的事情。而全英文的教学,应该对我继续英文自学,也是有帮助的。

如果有可能,考虑明年中旬考CFA,或者毕业后,拿到身份后再考。

但是,我现在茫然的是,我到底要做会计还是做金融?我去折腾考CFA的意义到底在哪里。呵呵。有点茫然了。觉得好像自己缺乏规划,又觉得自己好像又有去做金融、去华尔街去IB的小小梦想。。。

读会计是因为这是比较热门的移民专业,当然我本身也有兴趣。但是读金融。那真是一个梦想。。。我好想可以管理资产、看着数字变化的那种感觉。。。是不是有点幼稚?唉。

另外,我也是大龄单身女青年,28岁,觉得自己在这么折腾下去,都不知道会怎么办。。。难道从澳洲再折腾去美国发展吗?。。。唉。。。

茫然。如果有过来的有阅历的朋友,希望得到你的宝贵建议。

留下邮箱,愿意交流的朋友也可以给我写信 slimmm@gmail.com

作者: enjoying    时间: 2008-10-18 20:48

没关系,

只要有坚信了目标,就去做吧,

至少过了这段时间,

可以问心无愧的对自己说:不管怎样,自己曾经努力过!

要相信自己!

作者: 富乐    时间: 2008-11-9 19:49

祝你好运,我还不如你,坚持,我们可以在网络中互相鼓励、学习,28岁一点也不老,有理想的女孩是可爱的,相信你能成功。
作者: mitocw    时间: 2008-12-21 04:39

what you need to do is just take it.

level one is okay, not too hard, and curriculum is interesting to read about. even if  you will just work as a countant, it is useful.

Make use of your time, do something relavent and interested in ,that's all,

about next step, after you take the level one exam and graduated from college , you will find your own choice.

作者: jackchou    时间: 2008-12-22 11:20

加油,不要迷茫,要努力去追求自己的梦想。其他的一切真的不是很重要

作者: styler    时间: 2009-1-31 11:00

没觉得做金融和会计有什么冲突,都是互通的,多学点没什么坏处,CFA就考着,然后拿了学位,最后能有些实习,就知道以后适合干什么了,或者至少知道不适合干什么
作者: nayizhenfeng    时间: 2009-7-10 10:17

不管你以后人事什么职业,或许和你考的CFA没有任何关系,我想这都是一笔别人没有的财富,至少你懂得这方面的知识,加油,人生关键是阅历

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2