标题: 有人考试的时候碰到过这个情况吗? [打印本页]

作者: jzhang21    时间: 2008-12-8 11:39     标题: 有人考试的时候碰到过这个情况吗?

郁闷的很啊,昨天下午考试考到一半的时候,突然发现有个人把我的ticket给拿走了(一个穿红衣服的老黑),别人的都没有拿,结果考试的时候就想时不时哪里违反规则了,可是想来想去都没有想到。结果影响发挥了,考完就发了投诉信件给cfa。
现在还在琢磨中呢,是不是我在答卷本子里演算出问题了。应为听到论坛里的人说在试卷上演算是没有问题的,所以我就不停的在上面圈圈点点的,还画图论证呢。 可是上午的时候我也是在试卷上画图之类的,好像都没有问题啊。说作弊把就更不可能了,我边上的人没有来,左边和右边离我最静的都超过3米多,后面看更不可能。而且我还做第一排,就正对着监考员。也没有发出怪声影响其他考生考试。愚蒙啊,本来上午考的还可以,结果下午被这么一弄严重影响考试的发挥啊。

作者: cfainfo    时间: 2008-12-8 13:28

您下午考试时有没有提前看考卷或者在准考证上写字呢?

作者: jzhang21    时间: 2008-12-8 13:52

没有啊,我记得很清楚的,时间到了之后我还确认了一下别人是不是都开始做了。tickets也一直没有写东西。就算违反了社么规则也不会收走我的ticket吧,没有听说过这种情况。而且她还是在考试进行了2个小时的时候突然就过来收走了。
作者: probity    时间: 2008-12-8 14:10

QUOTE:
以下是引用jzhang21在2008-12-8 13:52:00的发言:
没有啊,我记得很清楚的,时间到了之后我还确认了一下别人是不是都开始做了。tickets也一直没有写东西。就算违反了社么规则也不会收走我的ticket吧,没有听说过这种情况。而且她还是在考试进行了2个小时的时候突然就过来收走了。

监考官有没有和你说什么啊?如果你违反了,怎么都要说一声吧,是不是提前收ticket了,但应该别人的也收了啊。反正最后都要收上去。你考完试怎么不当时问清楚呢

作者: jzhang21    时间: 2008-12-8 14:31

我不知道国内的是这么样的,美国这边是每个部分有3个穿黄色衣服的监考,但是另外真个大考场还有几个穿红衣服的,我的ticket就是被红衣服的收走的,就收了我一个人的。后来考试结束,黄色衣服的来收试卷的时候我说我的ticket已经被收走了,他说在他那里,然后就走开了。我还没有来的及问呢,后来我就看到他那里好像有2个tickets是先收走的,然后把ticket放回我的试卷里面。后来我发信投诉,回信说“Given the nature of your experience on exam day, an incident report may have been submitted to the Professional Conduct Program; therefore, your email has been forwarded to them.  The Professional Conduct Program will contact you if additional information is required.” 不知道是指我的投诉发到那个部门了,还是说收我tickets的原应已经发到那个部门了。
作者: Dong86    时间: 2008-12-8 14:47

是指他们把你之前发给他们的投诉email转发给Professional Conduct Program了,Professional Conduct Program里面的人估计会跟你联系告诉你理由。 我估计会不会是他们觉得你作弊了? 除了这个估计不会考到一半收ticket.  我在纽约考的,我怎么觉得监考的人都穿绿的? 还是我记错了? 呵呵,完全没留意。好像没有穿红色和黄色的。。。

作者: julie_w_29    时间: 2008-12-8 17:29

看了我才发现。。。原来不用收准考证的么?我也给收走了阿。。。。。怎么办?

作者: mumumumu    时间: 2008-12-8 19:51

为什么提前收你的准考证呢?你是在证上写东西了么?

作者: xiamity    时间: 2008-12-8 19:55

我是在北京考的,下午考完后,监考人员把所有的卷子收上去后,就有另一个监考员把所有考生的准考证都收走了。所以准考证最后都是要收走的!

作者: jzhang21    时间: 2008-12-8 22:20

如果我作弊了,有直接字条社么的,有明确的证据,估计就不是收ticket了,应该直接不让我考了把。 当时如果说我偷看其他人的,我前面也说了,更本不现实,其他考生离我太远了。他要说我作弊,我就要求看监控录象去,太阳啊。

作者: mrdf    时间: 2008-12-9 16:37

估计不是作弊。[em01][em01]
作者: Osman    时间: 2008-12-10 01:41

上午考到一半时 我的ticket和身份证也曾被一个橘红色马甲拿走了一下 等一下就拿回来了 什么也没说 我当时也没多想

好像我前面也有1-2个哥们的被拿走了一下

想在想起来有些后怕.....

会不会是我被记录了?打算搞我一把?

作者: jzhang21    时间: 2008-12-10 09:26

我们情况差不多,只是你的拿回给你了,我的那个是拿走了之后没有拿回来,到最后我问监考员的时候他们说是在他们那里。我都郁闷两天了,在cfa网站里面看了好多关于考试违规的条例。好像我都没有触犯。。。。
作者: Dong86    时间: 2008-12-10 09:30

别想太多了,他们会寄email给你的。 现在多想也没用了。。。
作者: aheaven    时间: 2008-12-10 18:09

我的妈,这考试这么严格,我在终场前也被瞟了一眼和警告了一下(因为拿钱包出来),但如probity所言“会说一声”,那我就放心了,但万一真的收到信,通常会被取消资格吗??

好恐怖哦

作者: jzhang21    时间: 2008-12-11 00:04

如果确实违反规则了,成绩都是无效的,如果情节不严重的话不会取消你下次考试的资格。如果你不觉得你没有犯他们说指的错误的话,你可以要求看监控录象的。
作者: zhongqi    时间: 2008-12-26 00:03

纠结~~

作者: sxhe    时间: 2009-1-18 13:59

没事的,我还收到信了呢。  说我在准考证上写东西

然后说我违反了规定

但是他们决定不追究了 等等。

所以没事的,你不是什么严重的违反纪律

欢迎光临 FRM论坛 (http://frmspace.com/) Powered by Discuz! 7.2