ACCAspace_sitemap
PPclass_sitemap
sitemap_google
sitemap_baidu
CFA Forums
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用niles在2007-12-7 13:25:00的发言:

我也来参与讨论下,那道NPV的题

我也是选less than

思路如下:

作图,就是那种贴现率和npv的图,横轴贴现率,纵轴npv,图画出来应该是类似债券收益率与价格的图(两图本质是一样)类似都是向原点凸的。所以给定一个点做切线,题目中就是11%,切线下降的幅度应该为250000,而图由于有凸度,所以下降不会比切线多。所以选less than。

同意

[em01]

我是在BJ考的,考完当天没有别的感觉,就一个字------累,没有一点放松的感觉。总体来讲概念多过计算。我原来是学工科的,计算不怕,概念的重视程度不够,尤其在英语环境下,有时细微的差别会带来完全的不同结果。据我参加的辅导班老师讲Level I 有1600多个知识点,记忆是有相当难度。建议学习的时候一次搞懂,要做相应的笔记,复习时便于查询。对于中国人讲,同一个英语单词在不同的环境下解释不同,最好用中英文对照记忆,有助于理解题目。当然对英语大拿就不用了。举个例子出租方:Lessor,承租方 :Lessee,万幸没有搞错。

祝各位考友好运!

呵呵,level2就是重计算了,那么工科就有很大的优势了···

QUOTE:
以下是引用sitico在2007-12-7 11:27:00的发言:

当你项目的REQUIRED RATE OF RETURN INCREASE,对于项目的现金流折现更加厉害,那肯定是负的越厉害。

我同意这个观点。我也选择decrease more

保佑我一定要过 全压在这上了

很多题都是能去掉两个肯定错的 还剩两个拿不准 看运气了 一定要过啊 我今后的幸福生活全靠它了

上面那道IRR的,我求证过全职的CFA教师了,答案是DECREASE MORE THAN

QUOTE:
以下是引用sitico在2007-12-8 20:29:00的发言:

上面那道IRR的,我求证过全职的CFA教师了,答案是DECREASE MORE THAN

哇,狠得!!

能解釋為什麼decrease more than 250000嗎?我自己隨便找一個例子來試....當NPV=0之後, required rate of return 變大, NPV decrease 的幅度是遞減的....所以應該decrease less than 250,000...

QUOTE:
以下是引用sitico在2007-12-8 20:29:00的发言:

cfa全职老师也有犯错的可能···你也可以说说为什么是decrease more than? 给个例子

或是说说数理原理都可以。欢迎讨论。

QUOTE:
以下是引用LITTLECON在2007-12-9 0:25:00的发言:

能解釋為什麼decrease more than 250000嗎?我自己隨便找一個例子來試....當NPV=0之後, required rate of return 變大, NPV decrease 的幅度是遞減的....所以應該decrease less than 250,000...

同意,因为npv-irr函数是f(x)=1/x型函数,下降是递减并且随着irr增大而无限趋近于起初的投入值。