ACCAspace_sitemap
PPclass_sitemap
sitemap_google
sitemap_baidu
CFA Forums
返回列表 发帖

[求助] 几道LEVEL 1 下午考题求答

下午的时间没有上午控制得好,导致最后半小时匆匆忙忙的做了不少题,心里真有些没底,想问问大家是不是还记得。。

我的题目最后一道是求VARIANCE的,我感觉算是整套题里计算量最大的一道题,题目给了PROBABILITY, EXPECT RETURN,数字不记得,我的答案是A,0.003,不知道有没有考友有印象啊?

另外一道是算CPAM,问有没有PRICE PROPERLY,我选的是B,CORRECTLY PRICED,我记得好象RETURN都是13%,是一样的,所以选了这个。

哦,还有一道上午的,说12个有9个概率是75%,问11个的概率,我好象选的是B,好象是不是4.*%

其它的暂时没想起,想起再补充

我考试最大的感受就是时间一定要控制好,否则到后来越急越做不出,真急死了。。。我个人觉得题目并不难,就是太基本,很多都是概念性的东西,量大,对我这样没有FINANCE基础的人来说更是觉得都是新概念,一次考试全要记住,真吃不消,只希望能低空飞过,就要笑歪啦。。。也祝大家都好运通过咯。

分数也出来得太晚了,等得人真焦急,要1.28才能出啊,为什么这么慢哩?急死人了。。。。。

QUOTE:
以下是引用蓝天心语在2008-12-8 7:06:00的发言:

下午的时间没有上午控制得好,导致最后半小时匆匆忙忙的做了不少题,心里真有些没底,想问问大家是不是还记得。。

我的题目最后一道是求VARIANCE的,我感觉算是整套题里计算量最大的一道题,题目给了PROBABILITY, EXPECT RETURN,数字不记得,我的答案是A,0.003,不知道有没有考友有印象啊? 这题 搞笑了我猜的 考完最让我郁闷的就是这个 我们是倒数第2题 白送的 我时间没安排好 直接随便选B了

另外一道是算CPAM,问有没有PRICE PROPERLY,我选的是B,CORRECTLY PRICED,我记得好象RETURN都是13%,是一样的,所以选了这个。 CAPM 我算的是UNDER VALUE也算的很仓促 但是一个11%多 一个13

哦,还有一道上午的,说12个有9个概率是75%,问11个的概率,我好象选的是B,好象是不是4.*%  这个应该简单吧 没印象了

其它的暂时没想起,想起再补充

我考试最大的感受就是时间一定要控制好,否则到后来越急越做不出,真急死了。。。我个人觉得题目并不难,就是太基本,很多都是概念性的东西,量大,对我这样没有FINANCE基础的人来说更是觉得都是新概念,一次考试全要记住,真吃不消,只希望能低空飞过,就要笑歪啦。。。也祝大家都好运通过咯。

分数也出来得太晚了,等得人真焦急,要1.28才能出啊,为什么这么慢哩?急死人了。。。。。

我概念不确定的 朝多 有人有把握的 补充下吧~

前两道题 你的答案都是对的, 后面一道貌似有点问题。 用组合  12C11再与 0.75的11次方相乘然后再乘以0.25,属于贝努力公式的应用 。

我们题不一样?我在toronto考的。。上午的题是1010 下午是1111.  是不是和国内的题不一样啊、

A A

QUOTE:
以下是引用sonsyboy在2008-12-8 9:39:00的发言:

我觉得第二题有问题,CAPM的理论收益率是13%,但是现价40,一年后价格是44(出题者的意思应该是44是未来合理的价格),收益率是10%,说明40的价格是高估的,好像选C还是D,具体忘了。你是说这道题么?

这个按照capm的公式算应该是CORRECTLY PRICED

QUOTE:
以下是引用雪姗妃瑚在2008-12-8 8:49:00的发言:

前两道题 你的答案都是对的, 后面一道貌似有点问题。 用组合  12C11再与 0.75的11次方相乘然后再乘以0.25,属于贝努力公式的应用 。

这题还真是一点印象都没有 难道题目有不同我不在国内

QUOTE:
以下是引用horry在2008-12-8 10:17:00的发言:

这题还真是一点印象都没有 难道题目有不同我不在国内

没这么道题,高度怀疑考题不一样

我也不是国内

还有1.2的DIVIDEND,收益率也是13%,所以是CORRECTLY PRICED.

就是 正确定价的13%。 用 CAPM 模型计算出来的是理论上预期的有效市场中的收益率,而后面根据资本利得和股息分红计算出来的属于实际市场中的收益率。花出一条sml 线, 在同样的 贝塔 系数下,如果这两点重合属于理论与实际一致,是正确定价,否则就存在套利空间,可以进行买入或者卖出操作。

这差不多算是投资学里很基本的东西了。